Noticias

Carlos Martínez, ganador de la Media Maratón de Sevilla en M-40

El atleta del Club Atletisme Inca Garden Hotels fue quinto general en un fin de semana donde Damià Ramis se impuso en el 8 i mig de Campos y el americano Mikel Wardian venció en el reto de 7 maratones en 7 días y en 7 continentes

30/01/2017

Menudo carrerón se marcó el atleta del Club Atletisme Inca Garden Hotels Carlos Martínez en la Media Maratón de Sevilla. El corredor fue capaz de parar el crono en 1:11:10 entrando en meta en quinto lugar y acabando en primera posición de su categoría, M-40. En el kilómetro 5 el mallorquín iba en quinto lugar mientras que en el KM 10 cayó al 12º, remontando hasta el 9º en el KM 15 y entrando finalmente en meta en el puesto 5º. El ganador fue Ángel Muñoz Pérez (1:09:51).

En el ámbito local, su compañero de club, Damià Ramis fue el ganador de la cursa 8 i mig de Campos celebrada este fin de semana. El corredor cruzó la línea de meta con un tiempo de 28:39 seguido de Biel Forteza, del CN Llucmajor (29:12) y de Juan Luis Castillo Quesada, del Club Marathón Mallorca (30:23).

En féminas, Xisca Tous, del CN Llucmajor, fue la más rápida al entrar en meta con un tiempo de 34:51, en 27º lugar, seguida de Marisol Martín Gómez, del Ferrer Hotels Running (37:15) y de Anuchi Gago Guillen (37:51).

Dentro del apartado de carreras curiosas destaca esta semana el increíble reto que ha llevado a cabo el corredor norteamericano Michael Wardian -segundo clasificado en la Compressport Trail Menorca Camí de Cavalls 2016-. El corredor de Compressport se ha impuesto en el reto World Marathon Challenge, un evento que consiste en correr siete maratones en siete días y en siete continentes distintos.

Wardian corrió consecutivamente los poco más de 42KM en la Antártida, Punta Arenas, Chile (Sudamérica), Miami (Norteamérica), Madrid (Europa), Marrakech, Marruecos (África), Dubai (Asia) y Sidney, Australia (Oceania) en siete días, en una especie de tour que empezó en el año 2015 y que cuesta unos 35.000 euros.

El tiempo empleado por el fantástico corredor norteamericano fue de 2:54:54 en la Antártida, donde corrió a -24 grados con un frío brutal, 2:45:42 en Chile, 2:37:56 en Estados Unidos, 2:42:35 en Madrid, 2:45:33 en África, 2:49:25 en Asia y 2:45:31 en Oceanía, logrando una media de 2:45:56 en todas las maratones, lo que le ha permitido establecer un nuevo récord en esta prueba al alcance de muy pocos bolsillos y que ha contado con 24 participantes masculinos y 9 femeninos. Silvana Camelio se ha impuesto en la prueba femenina con una media de 4:12:36 depués de acabar las diferentes pruebas con unos tiempos de 4:14:10, 3:45:48, 3:58:11, 4:08:09, 4:10:24, 4:34:25 y 4:37:10.

IMPORTANTE: Sóis muchos los atletas que competís en diferentes pruebas a lo largo del panorama nacional e internacional y resulta prácticamente imposible seguiros a todos. Si queréis que se os mencione en la sección de #EliteNews, envía un email con tu foto, resultado y un poco de información a comunicacio@elitechip.net. Cada lunes por la mañana redactaremos una noticia con los resultados más destacados. Es importante que la carrera en la que participéis tenga un mínimo de reconocimiento y prestigio. No vale ganar la carrera del barrio. Si montáis un grupo de viaje, también nos lo podéis hacer saber y lo compartiremos. ;)